Mar 19, 2021 Noticias Provinciales
El concurso será online y de aplicación en el ámbito de la provincia del Neuquén, de carácter voluntario y gratuito. Hay tiempo para inscribirse hasta el 26 de marzo.
El ministerio de turismo de la provincia del Neuquén, convoca a participar del “I concurso provincial de pastelería con sabores neuquinos”. El objetivo es fomentar e a emprendedores/as a difundir sus virtudes en la pastelería mediante la elaboración de platos, favoreciendo a la promoción de los productos regionales.
La modalidad consiste en realizar una receta de pastelería bajo el nombre de “Pastelería con Sabores de Neuquén”, que deberá cumplir con los siguientes requisitos: utilizar dos o más productos de la región, aplicando prácticas y saberes propios generando sentido de pertenencia. Una vez inscriptos deberán diseñar y pensar en la receta donde se deberá detallar, dos o más productos regionales que usaran en la misma; luego deberá enviarse en formato digital-virtual a la casilla de correo oficial dirprovfortalecimiento@gmail.com la receta a elaborar con la materia prima que utilizaran.
Podrán participar residentes neuquinos de las distintas localidades, municipios, comisiones de fomento y/o parajes, mayores de 18 de edad. Al tratarse de un concurso amateur queda prohibida la participación de pasteleros y/o gastronómicos profesionales.
Se otorgará certificado a todos los ganadores. El primer puesto será premiado con una batidora de pie, el segundo premio será una batidora de mano y el tercer puesto obtendrá un kit repostero.
En función de distinguir y premiar aquellos trabajos que se destaquen, el jurado está integrado por experto y profesionales en gastronomía, pastelería y nutrición: Sandra Román, pastelera profesional; Matías Castro, pastelero profesional y profesor de pastelería en el Instituto de Gastronomía Argentina – IGA y Valeria Delgado, licenciada en nutrición.
Los criterios que evaluaran son el diseño y armado de receta; originalidad de receta; incorporación de dos o más productos regionales; creatividad en el uso de productos regionales; y presentación.
La recepción de las inscripciones finalizará el día 26 de Marzo del 2020.
Especificaciones técnicas
Para más información sobre el concurso ingresar a dirprovfortalecimiento@gmail.com
La entrada Inscripciones abiertas para el primer concurso provincial de pastelería apareció primero en Neuquén Informa.
Abr 22, 2021 Comentarios desactivados en Coronavirus: nuevo comunicado del Comité de Emergencia Provincial. 22/04/2021 – 20:00
Abr 22, 2021 0
Abr 22, 2021 0
Abr 22, 2021 0
Abr 13, 2021 0
Un grupo de dirigentes de ATE Neuquén, encabezados por Carlos Quintriqueo, comenzó a desmantelar instalaciones de la antena de Parque Norte, llevándose equipos de transmisión que le pertenecen a...Abr 22, 2021 0
Master of None. Foto: Netflix. Tras cuatro años de ausencia, Master of None vuelve en mayo con su tercera temporada. La serie de Netflix creada por Aziz Ansari y Alan Yang estrenó su primera temporada en 2015 y la segunda en 2017. Sin embargo, su futuro se volvió incierto tras las acusaciones...Abr 21, 2021 Comentarios desactivados en ¿Qué son los Nefilim? | Gigantes hijos de Ángeles Caídos y Humanas
Los ángeles son seres celestiales que aparece en las tres religiones monoteístas más importantes: judaísmo, cristianismo e islam. Según sus libros sagrados, son seres que están al servicio de...Abr 21, 2021 Comentarios desactivados en Los Tragasables ¿Ciencia o ilusión? | Descubre cómo lo hacen
Abr 20, 2021 Comentarios desactivados en La Leyenda de la Serpiente de Cascabel | 10 Curiosidades fascinantes
Abr 19, 2021 Comentarios desactivados en Personas con memoria fotográfica | 10 famosos que te sorprenderán
Abr 21, 2021 Comentarios desactivados en Consejos para cuidar a una tortuga en casa
Abr 21, 2021 Comentarios desactivados en Mirlo: curiosidades y características
Abr 20, 2021 Comentarios desactivados en La reproducción del loro doméstico: época y consejos
Abr 20, 2021 Comentarios desactivados en ¿Qué sueñan los perros y gatos?
Abr 19, 2021 Comentarios desactivados en Libélula: características y curiosidades